Silvia Gatto, una pasticciera doc attenta all’educazione alimentare.
Francesca Fortuna.
Mangiare dolci e non ingrassare, adesso si può. Ce lo insegna Silvia, la titolare della pasticceria di Talenti. Nasce nell’azienda di famiglia, impara i segreti del mestiere sin da piccola e si diploma specializzandosi come economa dietista. Dopo cinque anni si laurea e diventa dietista ospedaliera.
Unisce le sue grandi passioni e le viene affidata la responsabilità di portare avanti l’attività di famiglia, tra il 2015 e il 2017 li perde entrambi e in un momento di sconforto e di dolore pensa di abbandonare tutto. Ma proprio nel 2017 accetta l’invito ad una cena e sente parlare di un’alimentazione rivoluzionaria. In quell’occasione viene a conoscere dell’esistenza di un’innovativa filosofia nutrizionale: la dieta chetogenica. Inizia a sperimentarne i benefici su se stessa, e in circa un anno perde diversi chili che alleggeriscono le fatiche del suo lavoro quotidiano. Ma non solo, questa dieta l’aiuta anche ad affrontare altre problematiche di cui soffre: renali, tiroidee, di stipsi e di diabete alimentare. Così, Silvia comprende tutto ciò come una missione da svolgere: diffondere questo credo alle persone in condizioni simili alle sue. Questo non è soltanto il sistema visionario di una nuova alimentazione, ma anche il supporto di un’azienda che produce preparati per ricette chetogeniche. L’azienda, eccellenza italiana, si trova a L’Aquila e conduce una ricerca a livello universitario con pubblicazione su Pubmed (ndr, è la banca dati bibliografica più vasta e prestigiosa per la ricerca di letteratura biomedica). Molti ristoranti e pasticcerie hanno subito recepito questa grande opportunità. I prodotti alimentari non contengono farine e zuccheri. Sono probiotici e con proteine estratte da lupini e olio di cocco. Hanno, inoltre, lo stesso gusto dei prodotti di largo consumo.
Non resta che andare a trovare Silvia, che dispenserà a tutti dei preziosi consigli in merito. La sua pasticceria è in Via Francesco D’Ovidio, numero 23.